28日程じゃなかったけど、この日も、
さして変わらない、寝たのは 2時半過ぎくらい。
トイレに起きた気がするものの、記憶は曖昧。
金持ちが上で ガタガタしただろうに、目は覚めず、
目覚ましで起きた時、
ちょうど出かけるのに下りて来たとこだった。
この恵まれない睡眠だと、食欲は ゼロだね。
こどもたちの おかずだけ作って出かけました。
多分、今まで ずっと、佃煮ってしてて、
ふと気になって調べたら、間違いではないけど、
生姜を 使うものを、しぐれ煮って呼ぶんだって。
さして変わらない、寝たのは 2時半過ぎくらい。
トイレに起きた気がするものの、記憶は曖昧。
金持ちが上で ガタガタしただろうに、目は覚めず、
目覚ましで起きた時、
ちょうど出かけるのに下りて来たとこだった。
この恵まれない睡眠だと、食欲は ゼロだね。
こどもたちの おかずだけ作って出かけました。
多分、今まで ずっと、佃煮ってしてて、
ふと気になって調べたら、間違いではないけど、
生姜を 使うものを、しぐれ煮って呼ぶんだって。
≪豚肉の しぐれ煮≫
ごま油で生姜の千切りを 炒めて豚肉、酒を 加え、
中火から弱火で、豚肉が固まらないよう手早く ほぐして、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
中火から弱火で、豚肉が固まらないよう手早く ほぐして、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤