お昼は そば 213kclと サラダ 46kal、計 259kal、
単純なので、結果が良いと、益々 頑張っちゃいます (笑)
そして、この日の定時計測は、52.0kgと変化無し。
そう言えば前の晩、寝ようと思ったら お布団が敷いてあって、
コスモスが帰って来る少し前、Julianが居たけど、
その時は敷いてなかったし、この日の帰り道、
ふと思い出して、誰だったんだろう、と思って、
限りなく可能性が ゼロに近い コスモスではなく、
Julianに聞いたら当たりだった❤︎
ありがとう (´,,•ω•,,)
あまり月末らしくなく、落ち着いていた この日、
社長も Kさんも居ないし、定時に退社。
同じ会社の、勤務先が別々になってしまった二人、
Julianが、コスモスより 15分前に帰って来た。
食事は ありがたい、11時半前には スタートでした。
≪鶏軟骨塩つくね≫
鶏ムネ肉 1枚を 粗く たたいたもの、
フードプロセッサーで鶏軟骨を 程良く荒みじんにしたもの、
千切りキャベツ、おろしにんにく・長芋、絹ごし豆腐、
片栗粉、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 粘りが出るまで混ぜる。
水を 付けた手で適当に丸め、
サラダ油を 熱した フライパンに入れて、
両面を 焦げ目が付くまで焼き、火が通れば できあがり。
雑な焼き&盛り付け by Julian (((*≧艸≦)
≪くずきりの キムチ和え≫
10分 水に浸け、10分程度 茹で、
蓋を して、更に 10分程度 蒸らした くずきりを、
よく水で流し、ざるに上げて水切り、
白菜キムチと、キムチの素で和えて できあがり。
単純なので、結果が良いと、益々 頑張っちゃいます (笑)
そして、この日の定時計測は、52.0kgと変化無し。
そう言えば前の晩、寝ようと思ったら お布団が敷いてあって、
コスモスが帰って来る少し前、Julianが居たけど、
その時は敷いてなかったし、この日の帰り道、
ふと思い出して、誰だったんだろう、と思って、
限りなく可能性が ゼロに近い コスモスではなく、
Julianに聞いたら当たりだった❤︎
ありがとう (´,,•ω•,,)
あまり月末らしくなく、落ち着いていた この日、
社長も Kさんも居ないし、定時に退社。
同じ会社の、勤務先が別々になってしまった二人、
Julianが、コスモスより 15分前に帰って来た。
食事は ありがたい、11時半前には スタートでした。
≪鶏軟骨塩つくね≫
鶏ムネ肉 1枚を 粗く たたいたもの、
フードプロセッサーで鶏軟骨を 程良く荒みじんにしたもの、
千切りキャベツ、おろしにんにく・長芋、絹ごし豆腐、
片栗粉、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」を 粘りが出るまで混ぜる。
水を 付けた手で適当に丸め、
サラダ油を 熱した フライパンに入れて、
両面を 焦げ目が付くまで焼き、火が通れば できあがり。
雑な焼き&盛り付け by Julian (((*≧艸≦)
≪くずきりの キムチ和え≫
10分 水に浸け、10分程度 茹で、
蓋を して、更に 10分程度 蒸らした くずきりを、
よく水で流し、ざるに上げて水切り、
白菜キムチと、キムチの素で和えて できあがり。
≪厚揚げ焼き≫
≪ミモザサラダ≫
週を 越えないうちに、辛うじて消費完了の レタス。
スライサーで薄切りにした新玉葱、ゆでたまごを、
コスモスと私は イタリアンドレッシング、
Julianは シーザードレッシングで。
≪もずく酢≫
ところどころ皮を 剝いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりと、
ほぐした カニかまを、味付もずくと和えて。
≪焼きうどん 2日目≫
写真は前日に撮ったものを 使用。
スライサーで千切りにした きゅうりと、
ほぐした カニかまを、味付もずくと和えて。
≪焼きうどん 2日目≫
写真は前日に撮ったものを 使用。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤