゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

まったく (-"- ;) vol.23  ~ アイマスク編 ~

2012-07-03 18:00:00 | with my children


26日の夜。
寝ようと寝室へ入って ギョッ
・・・目、開いてる !?





まったく (-"- ;)
「寒いから」と毛布を 出して寝かせたのに、
何と!
アイマスクの中には凍らせた ジェルが入っている・・・
まったく (-"- ;) (-"- ;) (-"- ;)







6月26日の つまみ

2012-07-03 06:00:00 | つまみ
 

  ≪大根と イカの煮物≫
  
  ちょっと しょっぱ過ぎちゃった (≧≦)







  ≪回鍋肉≫
  
  Julianの好物です♪







  ≪鮪の ペッパーステーキ≫
     
安い鮪があったので、
ブラックペパーを まぶして ステーキに♪







  ≪なめ茸おろし≫
  







  ≪油揚げ焼き≫
  
他が醤油味なので、
小葱と塩こしょうにしました~♪o(^^)o♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月25日の つまみ

2012-07-03 06:00:00 | つまみ
 

仕事から帰って、用事で銀行を 3つ回り、
帰宅後 Julianを 練習場へ送り、
戻って家事に結婚式の写真の整理等々、そして食事の支度。



  ≪長芋と黒豆納豆の和えもの≫
  
5mm 角に切った長芋と黒豆納豆、
小葱を 醤油で和えて。。。







  ≪たこキムチ≫
     
たたいて食べやすい大きさに切った きゅうりと、
たこを キムチの素で和えて。







  ≪セロリと牛肉の オイスターソース≫
  







  ≪オクラと コーンの明太マヨサラダ≫
  
オクラ、コーン、レッドキャベツを、
明太子と マヨネーズ、塩こしょう少々で和えました♪
レタスで包んで召し上がれ *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






オクラと コーンの明太マヨサラダ

2012-07-02 18:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 


  ≪オクラと コーンの明太マヨサラダ≫
  
オクラ、コーン、レッドキャベツを、
明太子と マヨネーズ、塩こしょう少々で和えました♪
レタスで包んで いた~だきます *^o^*
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月25日  御岳しめじと大根葉の ケチャップライス

2012-07-02 07:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

9日10日、用事で出かけた時、おやぢが帰り道に、
地元の スーパーで見つけた立派な御岳しめじ。
どのくらい大きいかと言うと、
いしづきに、5回も包丁を 入れないと、
食べやすい大きさにならないくらい (^-^;



  ≪御岳しめじと大根葉のケチャップライス≫
  
冷ごはんが沢山あったので、具は、玉葱を 半分、
7~8mm に切った大根葉と御岳しめじだけ。
塩こしょうとケチャップで味を 調えて♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月24日の つまみ

2012-07-01 20:00:00 | つまみ
 

結婚式が明けて翌日。
Julianは普段通り 9時から練習なので送って行った。
自宅に帰って、練習場へ 11時半前までに届けなくてはならない、
Julianの おべんとうの下拵えを して、10時過ぎ スーパーへ。
これで既に 2往復、普段と同じ。
そして 11時過ぎ、できあがった おべんとうを 持って練習場へ。
そのまま美容院へ カットに 行って、
自宅へ戻ると即 食事の支度。
何て忙しい休みなんだろう... (-"-;)



  ≪ノルウェーサーモンの ムニエル≫
  
  焼き by おやぢ







  ≪ジャーマンポテト≫
  







  ≪たこの カルパッチョ≫
  







  ≪鶏スペアリブの ケチャップ煮≫
  







  ≪かんぱち&赤貝の刺身≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

6月24日  鶏スペアリブの ケチャップ煮弁当 (講習会)

2012-07-01 08:00:00 | Julianの おべんとう
 

24日、Julianは日曜練習の後、
講習会に参加するので お弁当持ち。
前日は結婚式、帰りが遅かったので、
早起きして作る気になれず、練習が終わる時間までに、
作って持って行くことにしていた。


「おかあさん、後で忘れないで届けに来てね。
何の おべんとうか、楽しみに待ってるね~♪ 」


帰って来た時も、まだ外で自転車を しまってる途中なのに、


「おかあさん! おべんとう美味しかったよ~♪ 」


今じゃなくて いいのに (^-^;


でも、こういう時の、Julianの物言いと笑顔の可愛さは特別。
母の疲れが吹き飛ぶ瞬間である。





鶏スペアリブを、玉葱・にんじんと、
コンソメ、ケチャップで煮ました。

他には、豆もやしの ナムル風、
レタス (うっかり名前を 控え忘れた珍しい レタス)、
ブロッコリー、アメリカンチェリー、キウイです♪



≪鶏スペアリブの ケチャップ煮弁当≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)