やっと昼間は25℃を越える気温になり、我が家の苺畑にも真っ赤に熟れた苺が出来るようになりました。
早速、初採りです。まだ、ちょっと甘みが足りないようですが、まあまあです。明日から毎日収穫できることでしょう。
先日大阪の知人から山形のサクランボが送られてきました。産地直送です。甘くて少しだけ酸味があるのがたまりません・・・・ニセコの近くでは「仁木のサクランボ」が有名ですが、収穫できるのはもう少し先の様です。
やっと昼間は25℃を越える気温になり、我が家の苺畑にも真っ赤に熟れた苺が出来るようになりました。
早速、初採りです。まだ、ちょっと甘みが足りないようですが、まあまあです。明日から毎日収穫できることでしょう。
先日大阪の知人から山形のサクランボが送られてきました。産地直送です。甘くて少しだけ酸味があるのがたまりません・・・・ニセコの近くでは「仁木のサクランボ」が有名ですが、収穫できるのはもう少し先の様です。