スキーのシーズン券を購入した際に、スキー場のコンディションが良さそうに見えていましたので、昨日、初すべりをしてきました。
今年はウエアーとゴーグルと手袋を新調しました。最初の滑りは上手く滑れるかしら?と、ドキドキです。
1000mヒュッテまで一気に上って、これから初めての滑走です。丁度冬仕度のためにニセコ入りされていた福岡県のY夫妻と一緒に滑りましたが、11月にスキーができるとは思いもしなかったと、大喜びされていました。
骨折した時に入れたボルトを今月初めに抜いた夫は、まだ、少し本調子では無さそうでしたが、快適に滑っていました。圧雪されたコースはとても良いコンデシションで、圧雪されていないフリココースなどは、コブがやや硬めで難儀しました。リフトが動いているのが2レーンのみですが、もう少し降ると広がることでしょう。
帰りに新たに見つけたレストランで、ランチをいただきました。ハックルベリーファームという所にある、「レストラン89」です。ここで採れた野菜やお米などを使ったメニューが出ました。ビーフシチューはとても柔らかくて美味でした。