今日はパンケーキ作りをしました。
作り方は「ためしてガッテン」のレシピを参考にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/90/43f9ae5916a4970b195667d8087e6628.jpg)
・材料:(直径18cm)
卵 3個
砂糖 90g
薄力粉 90g
バター(無塩)30g
・作り方
卵に砂糖をよく溶かす。
湯煎して30℃で暖めながら泡立てる。(楊枝を挿して倒れないくらい)
さらに低速回転で1分混ぜる。
小麦粉を「の」の字を書くように混ぜる。
湯煎で溶かしたバターを加える。
型に入れてオーブンで180℃、25分焼く。
ベーキングパウダーを入れていないのでふっくらとはなりませんでしたが、美味しくいただきました。
作り方は「ためしてガッテン」のレシピを参考にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/90/43f9ae5916a4970b195667d8087e6628.jpg)
・材料:(直径18cm)
卵 3個
砂糖 90g
薄力粉 90g
バター(無塩)30g
・作り方
卵に砂糖をよく溶かす。
湯煎して30℃で暖めながら泡立てる。(楊枝を挿して倒れないくらい)
さらに低速回転で1分混ぜる。
小麦粉を「の」の字を書くように混ぜる。
湯煎で溶かしたバターを加える。
型に入れてオーブンで180℃、25分焼く。
ベーキングパウダーを入れていないのでふっくらとはなりませんでしたが、美味しくいただきました。
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