スキー3日目はニセコアンヌプリ国際スキー場で滑ることになりました。
この日も晴天に恵まれ、わが家からは一番遠い「アンヌプリ国際スキー場」で、広いコースを一番上から下まで数回快適に滑れたようです。少し疲れが出たようで早めに引き上げて、「五色温泉」まで行って湯量が豊富な温泉に浸って満足して帰宅。
最後の夜の食事会は焼肉の「大門」で。様々な種類の焼肉をお腹いっぱい食べながら、スキーの諸々の話をして終了。玄関前で記念撮影しました。(フラッシュが光っていませんでした・・・)
最後の日の21日は、わが家に宿泊した3人は午前中のJRで飛行場へ向かい、残りの7人はHANAZONOスキー場で最後のスキーを楽しまれたよう。
スキーのリフト券の5時間券というのが今までありましたが、今年は一日券しか買えず、午後からの4時間券が新しくできたようです。1日券を購入したのにこの日は3時間しか使用できなかったため不満が残ったようです。(若者以外は1日滑ることは無いと思いますが・・・)
この日のランチタイムは我が家でお汁粉、キタアカリのじゃがバター、漬物類、飯鮨、ポテトとゆり根のから揚げなどを食べていただきました。
最後の記念撮影
食後は一旦宿に戻って荷造りをして新千歳空港へ向かい、それぞれの地へ帰宅されました。
楽しいスキーの会で、私達も毎回美味しい食事をご馳走していただきましたが、皆が帰った後はどっと疲れが出てしまいました( 一一)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます