毎年慌ただしく、大晦日になってから今年最後のブログです。
今日はまず、婿殿と二人での雪かきからスタートでした。
車周辺と車の雪を降ろして暖気をし、スーパーへの買い出しです。
娘夫婦と一緒に、おせち食材やお刺身などの買い出しをして、
その後は娘と二人で、恒例のお節作りです。
大晦日はお節作りです・・・
お節作りと言っても、黒豆や貝ひもなどは前日に仕上げてあるので、
わたしはお煮しめを作ったりエビを焼いて、
隣で娘がだし巻き卵を3本焼いてくれました。
ほとんど切ってお重に詰めるだけの『お手軽お節』なのですが、
お手製のだし巻き卵のおかげで、今年もまた手作り感アップかなぁ~
毎年代わり映えのしない、我が家のお手軽お節~♪
(毎度お馴染み、2軒分のお重を並べての撮影です…)
嬉しいことに、昨年に続いて今年もまた婿殿の会社から、
『お取り寄せお節』が届きました。
我々夫婦も一緒に食べる分はあるらしいので、
明日の元旦には頂き物のおせちを食べようかと思います。
でもやっぱり、我が家の『お手軽お節』も食べたいと言うので、
いつものように、今年も大晦日はお節作りとなってしまいました。
大晦日は娘家族と一緒の夕食会です・・・
今年も恒例のカニ鍋で夕食会。なんと今年は、
「カニ2割引き」というスーパーのチラシを見つけて、
娘と二人で飛んでいき、数日前に冷凍のカニをゲット!
お得感いっぱいのカニ鍋となりました。
毎年変わらぬ、今宵の夕食風景です♪
カニ鍋、いきま~す♪
〆は、お決まりのカニ雑炊で~♪
それでは、年末のごあいさつです・・・
今年もブログに訪問してくださって、ありがとうございました。
来年もまた、
みなさまと楽しいお付き合いをさせていただきたいと思っておりますので、
よろしくお願いいたします。
ではみなさま、よいお年をお迎えくださいませ・・・