料理というよりは、家庭菜園であります
自分で作ってみました、はつか大根
赤とか、白とか、紅白とか出てくる混ぜ物でありましたが
まぁ、無事発芽して、太るところまでといった感じで
プランターでもそこそこ遊べるなぁと
感心しきりだったのであります、
さて、そのはつか大根
育てるのはさほどに難しくないというか、
本当に、播いて、水やっておしまいといった感じで、
非常に簡単だったのでありますが、
問題は食べ方でありました
聞いたところでは、サラダがよいとのことだったので
男はやっぱり、丸かじりと、かじってみて
まぁ、びっくり、辛いのなんの、これは大根おろしにしたほうが
よかろうか?などと、どこの言葉かわからないことを
つら、ほざくような感じでありました
生はよくない、葉っぱなんか、まんま葉っぱじゃないか、
これは美味しいとかそうじゃなくて、
草食ってるだけだ、文明から遠すぎる
そんなわけで、前にはかた大根で試したとおり、
炒めてみたのでありますが、こいつがびっくり、
大根て炒めると甘くなるのな、
そして、前回、はかた大根の根がうめーうめーと、
馬鹿みたいに言ってましたが、
どうやら、大根はみんなそのようすでありまして、
もちっとしながら、甘味があって、
非常によろしかった
そんなわけで、葉っぱごと食べたんですが、
なんだかんだいって、火を通すという行為が
野菜を食べるうえで非常に重要だと
改めて思った次第なのでありましたとさ
自分で作って、無農薬だからと、
意気揚々としていましたが、おいしい食べ方の前には、
そんなものは瑣末なことだと
感じたりもするのであります
よろしいことですね、もう少し凝った野菜も作ってみたいものです
自分で作ってみました、はつか大根
赤とか、白とか、紅白とか出てくる混ぜ物でありましたが
まぁ、無事発芽して、太るところまでといった感じで
プランターでもそこそこ遊べるなぁと
感心しきりだったのであります、
さて、そのはつか大根
育てるのはさほどに難しくないというか、
本当に、播いて、水やっておしまいといった感じで、
非常に簡単だったのでありますが、
問題は食べ方でありました
聞いたところでは、サラダがよいとのことだったので
男はやっぱり、丸かじりと、かじってみて
まぁ、びっくり、辛いのなんの、これは大根おろしにしたほうが
よかろうか?などと、どこの言葉かわからないことを
つら、ほざくような感じでありました
生はよくない、葉っぱなんか、まんま葉っぱじゃないか、
これは美味しいとかそうじゃなくて、
草食ってるだけだ、文明から遠すぎる
そんなわけで、前にはかた大根で試したとおり、
炒めてみたのでありますが、こいつがびっくり、
大根て炒めると甘くなるのな、
そして、前回、はかた大根の根がうめーうめーと、
馬鹿みたいに言ってましたが、
どうやら、大根はみんなそのようすでありまして、
もちっとしながら、甘味があって、
非常によろしかった
そんなわけで、葉っぱごと食べたんですが、
なんだかんだいって、火を通すという行為が
野菜を食べるうえで非常に重要だと
改めて思った次第なのでありましたとさ
自分で作って、無農薬だからと、
意気揚々としていましたが、おいしい食べ方の前には、
そんなものは瑣末なことだと
感じたりもするのであります
よろしいことですね、もう少し凝った野菜も作ってみたいものです