マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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かつやのタレカツ

2012年10月19日 08時40分54秒 | 食事が主な周辺をお散歩
サービス券をもらっていた「かつや」。

今月初めにはチキンの「タレカツ」が販売されていた。

その幟が目に入るたびにお腹がぐうぐう。

一度は味見してみたいと思ってドアを開けた。

丼に盛られた「タレカツ」。

食欲をそそる香りがたまらない。

がっつり食べた一切れのチキンカツ。

分厚く大きいから一口では食べられない。

カツはサクサクのように、いやそうでもないような感触だ。

タレはソースでなく甘ダレ。

カツの下に隠れているご飯とともにがっつり。

タレはそれほどご飯に染み込んでいない。

うーん。



タレカツは4枚のチキンカツ。

なかなか減ってはくれない。

カラシがテーブルにあった。

それはどうなんだろうと半分になったところで食べてみた。

カラシはそれほど辛くはないが、味を引き出すのだろうか美味くなる。

チキンはムネ肉だろう。

もっさりしている。

できればモモ肉と思うが、カツ化には不向きかも知れない。

テーブルには漬けものも置いてあった。

トッピングして食べた。

ほどよい漬けものは割干大根漬の名称で小売されている。

290円。

食べよけあるタレカツに満足感。



支払いを済ませたらまたもやサービス券を手渡された。

(H24. 8.13 SB932SH撮影)