マネジャーの休日余暇(ブログ版)

奈良の伝統行事や民俗、風習を採訪し紹介してます。
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釜あげうどんの重乃井

2012年10月04日 06時43分47秒 | 食事が主な周辺をお散歩
三か月ぶりに訪れた釜あげうどんの重乃井。

出版社の編集者を誘って縄のれんを潜った。

取材の前の腹ごしらえをどこにするか迷ったが、美味しいのであれば食べてみたいの一声で当店にした。

昼前の時間帯にお客の姿は見られない。

ゆったり寛ぐお店の雰囲気が懐かしさを覚える。

その席の壁にはジャイアンツの選手写真がある。

久しぶりに拝見した写真に変化は見られない。

撮影当時の姿のままだ。

「ご注文は」の声に釜あげ二杯。

「大」を頼んだのは云うまでもない。

味、評判などは食べログに譲りますが、私は断然に美味いと思っている。

なぜなら口が何カ月経過しても残っているもんだから・・・。

「また食べたい」と喉がときおり申すのだ。

相方もこれは美味いと申すのである。

独特の麺にぶち切れの客がいるそうだが、麺は讃岐と勘違いしているのでは・・・と思う。

麺にも特徴がある重乃井のうどんなのである。

食べ終わってお店を出る時間は昼時。満席になっていた。

(H24. 8. 5 SB932SH撮影)