久々に淀屋橋3鉄板系を。<o:p></o:p>
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ステーキ割烹あだちはステーキ・シングル 1,100円。お漬物取り放題 胡瓜、ピリ辛胡瓜、大根、白菜、ハリハリ、小梅、高菜 等があるが、甘い。鉄板に、ぬるい温度の肉、柔らかいが 蒸したみたいで焦げ目がない。付け合せのキャベツのカレー炒めも油ぽい。ご飯はお替りできます。お味噌汁は凡庸。何のための鉄板なのかな。(例えば、三宮のA-1のステーキでは玉葱を熱いが敷いており保温の考えだ) 紅葉おろしとポン酢を選びお肉は美味しいが、焦げ目ないのが淋しい。<o:p></o:p>
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グリル小松屋のハンバーグは800円。両面焼いてからオーブンで10分。ドゥミグラス・ソースはベースにとろみの小麦粉と砂糖を入れる。鉄板はぬるく保温目的。ハンバーグはほろほろで炒めていない玉葱が大量に入っている。バター(マーガリン)の香りがする。付け合せのカレー味のスパゲティはしなびている。サラダは普通。ご飯は大盛もできる。どうも味が足りないのでソースをかけるがぼやけている。好みが分かれるだろう。お味噌汁は美味しい。<o:p></o:p>
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行列店のグリル ピエロでハンバーグ900円。焼いてからオーブンに入れるハンバーグ。付け合せのモヤシ炒めが熱々で、しゃきしゃきと丁寧。じゅうじゅうのドゥミグラス・ソースととろとろチーズが食欲をそそる。なんとも景気良く美味しい。これが本道だろう。付け合せのもやしから水が出るのが難点だが、野菜が多いのは良いな。何故かポテトフライがあるが最後にソースをこれで絡め取ると美味しい。<o:p></o:p>
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からし醤油で食べる石焼ステーキのスエヒロもあるが、久しく行っていない。夏は特に良い。<o:p></o:p>
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