夏はビールで串カツというのは有名だ。こってり油とさっぱり炭酸、暑い夏の汗。<o:p></o:p>
季節を分けるとするとこんなものか。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
春 あえもの:木の芽和えなど、煮浸しも、ゆでもので空豆なども<o:p></o:p>
夏 あげもの:串カツ、「くしもの」でも良いな<o:p></o:p>
秋 やきもの:秋刀魚、松茸(!) 番外はカキフライ(大好き)<o:p></o:p>
冬 にもの:「鍋もの」でも良いな<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
閑話休題。松原キムラのハムカツは厚く70円だ。恐るべきラードで揚げている。家では、炙ってから、ペーパータオルで脂を吸い取ると更によい。ラードの丸いお味が美味しい。どぶどぶソースやべちゃべちゃケチャップと何もかけないキャベツかレタスが合いの手に良い。お風呂に入る前に用意して、出てからこれをやるとたまらんぜ。<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
コロッケ50円も美味しい。お惣菜も充実した松原商店街の有名店です。(その西にマルキ製パン所があります)<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>