続けて訪問。金醤油のチャーシューメン(650+250=900円)を太麺で。スープは薄口醤油であっさり。塩と醤油の合わさったような柔らかさで、まったりと味わえる。柔らかく味わいのあるチャーシューは嫌というほど入っている。ふちに染みた醤油がスープに溶けて厚みになる。葱は小口切りになっていたが、青臭くなる。もっと量が少なくするか、白葱にすると良いかもしれない。麺はいよいよ美味しく感じる。メンマも濃い味がアクセントになって良い。少量の胡椒が良く合う。唐辛子はいまひとつ。<o:p></o:p>
楽しんでいると、お味が今は無い茅場町の真好味を思い出した。あの、むらめんの太麺と鶏・昆布・帆立のスープ、巻いたチャーシューの醤油ラーメンだ。大阪で出会えるとは。また、ラーメンも古典に回帰すると感じた。<o:p></o:p>
( 次に食べるとチャーシューの醤油が濃くなって、喜多方ラーメンの味に近くなっていた、不思議だ)<o:p></o:p>
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福島のラーメン人生JETでは永福町大勝軒の味が楽しめる。お初天神近くで真好味の味がある。久々にラーメンにはまりそうだ。<o:p></o:p>
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