小餅は伸びがよく、京都の白味噌だと伸びたところに柚子、糸鰹、三つ葉など絡ませても味が楽しめる。変わり餅では海老が味も濃く楽しめる。次は黍でなんともひなびている。次は海苔でさっぱり食べる。最後は豆で有名な豆大福の餡抜きではなく小餅の豆入り。豆がごつごつしてお酒にあう。<o:p></o:p>
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正月はふたばの餅で楽しめる<o:p></o:p>
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小餅は伸びがよく、京都の白味噌だと伸びたところに柚子、糸鰹、三つ葉など絡ませても味が楽しめる。変わり餅では海老が味も濃く楽しめる。次は黍でなんともひなびている。次は海苔でさっぱり食べる。最後は豆で有名な豆大福の餡抜きではなく小餅の豆入り。豆がごつごつしてお酒にあう。<o:p></o:p>
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正月はふたばの餅で楽しめる<o:p></o:p>
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