素材を厳選した清潔な無課調のお店。久々に訪問。チャーシュー麺と肉飯で1,050円。肉飯は塩っぱいフレーク状の粘ったお肉がのるご飯。先にご飯の上のお肉を食べて、麺の上のチャーシューをご飯に置いてスープをかけて食べるとうまい。(次は白いご飯にしよう)<o:p></o:p>
麺はそろっているがうまく取らないと絡む。旨味があり固さもある。メンマは良い箸休めになる逸品。スープは嫌味がなく、ひっそりと魚と鶏の旨味が味わえる。完成度は高いがまとまりすぎて、前の東京のラーメンにあるうまさがない。ラーメンとはどこか乱調なところが魅力なのかもしれない。
チャーシューの入った南蛮蕎麦のような感じで、中華そばの店屋の味がない<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>