重みのある箱の中を開けると、小さなおかきが大きな袋に一杯。愚妻は「これは昔風だ!」と喜ぶ。さくさくの歯触り、米お味と炭の香とちょっとつまむと、ちょっと一杯になって大変だ。
虎ノ門には老舗も多く、昔は新橋から歩いて焼鳥丼を食べに来た思い出がある。
豆菓子もあるようで一度、色々試してみたい。
東京のおかきはきっぱりしていて、こってり、あっさり、硬く、海苔が定番だ。京都はねっとり砂糖醤油をまぶした千鳥がほっこりする。
硬いのもあり、ギャンブルみたいな詰め合わせだ
重みのある箱の中を開けると、小さなおかきが大きな袋に一杯。愚妻は「これは昔風だ!」と喜ぶ。さくさくの歯触り、米お味と炭の香とちょっとつまむと、ちょっと一杯になって大変だ。
虎ノ門には老舗も多く、昔は新橋から歩いて焼鳥丼を食べに来た思い出がある。
豆菓子もあるようで一度、色々試してみたい。
東京のおかきはきっぱりしていて、こってり、あっさり、硬く、海苔が定番だ。京都はねっとり砂糖醤油をまぶした千鳥がほっこりする。
硬いのもあり、ギャンブルみたいな詰め合わせだ