蒸し暑く、気温が髙く、陽射しがきつい7月のお昼に訪問。1,000円のミックス・フライは定番のエビフライ2本、小さ目の丸いメンチカツ1個、魚フライ(白身)が1個。左端にはハムの4つ切りが2枚。タルタル・ソースは粘っこく、黄身が多いがピクルスなどでさっぱり。醤油ももらって食べる。ご飯はダイエットで中盛(前はもちろん大盛りだった)。
スープはコンソメでオニオン系、胡椒たっぷりで水をがぶがぶ、汗をかいた体に染み入る。
エビフライは太く、ぷりぷりだが衣がなぜか重い。魚フライも同じで醤油よりウスター・ソースが良いかもしれない。メンチカツはお肉の旨みが薄く、ドゥミグラス・ソースも軽め。
キャベツには、2つあるドレッシングのうち1000アイランドが胡麻よりあう。端っこのケチャップ・マカロニにタバスコたんまりで変化をつけ、後ろのポテト・サラダにはウスター・ソースでおかずにする。
暑いためかいつものうまさではなかった。ビールが飲めると良いな