カキフライは秋の使者で11月に開始を電話で確認するのが定例行事。うまくなるのは寒くなってから。まさしく、洋食界の冬の王者だ。今年は小ぶりが6個で1,500円。
塩で食べると、牡蠣の甘さが引き立つ。酢橘で食べるとさっぱり。タルタル・ソースはこってりうまい。醤油をちょっとつけてタルタル・ソースは豪華なお味に変わる。
なんとも楽しい。若い女性と和んで食べるのがこの時期の恒例イヴェント。
カキフライは秋の使者で11月に開始を電話で確認するのが定例行事。うまくなるのは寒くなってから。まさしく、洋食界の冬の王者だ。今年は小ぶりが6個で1,500円。
塩で食べると、牡蠣の甘さが引き立つ。酢橘で食べるとさっぱり。タルタル・ソースはこってりうまい。醤油をちょっとつけてタルタル・ソースは豪華なお味に変わる。
なんとも楽しい。若い女性と和んで食べるのがこの時期の恒例イヴェント。