昨年は平均すると300円/本であったが、今年は500円/本、普段は千円超/本位から考えると格安だ。恐らく、割烹などで来店が少ないからだろう。
雨で暇もあり、売り場に一杯あるのから太くてしっかりして、凸凹の少ないのを2本購った。
表面を滑らかにしてから、サメ肌おろしでぐりぐりおろす。20数回分にラップに小分けし冷凍する。手が山葵の匂いになる。結構疲れる。
夕飯の よこわ にはおろしたてを使う。孫は七夕のちらし寿司、記念に写真を。
山葵は本物に限る
昨年は平均すると300円/本であったが、今年は500円/本、普段は千円超/本位から考えると格安だ。恐らく、割烹などで来店が少ないからだろう。
雨で暇もあり、売り場に一杯あるのから太くてしっかりして、凸凹の少ないのを2本購った。
表面を滑らかにしてから、サメ肌おろしでぐりぐりおろす。20数回分にラップに小分けし冷凍する。手が山葵の匂いになる。結構疲れる。
夕飯の よこわ にはおろしたてを使う。孫は七夕のちらし寿司、記念に写真を。
山葵は本物に限る