寒くなると英多朗が多い。フェアのカレー煮込み(970円)はおじやうどんだが、鶏、お揚げに玉子が入っている。これに唐揚げとおろしが付く。
うどんには七味をたっぷり。あとでご飯を食べながら、玉子(黄身だけにしてもらう)をたべる。唐揚げのおろしには卓上の輪切り辛子を入れるとさらにうまい。
やはり冬には鍋物が良い
牡蠣と茸の天ぷらうどんと鶏唐揚げご飯(970円)もうまい。出汁にレモンと牡蠣の味が染み出しうま味が増す。これには、輪切り唐辛子もよく合う。
荊妻は、ちくわ玉天うどんとかやくご飯のセットを楽しんでいた。これも、あっさりだがしみじみうまい