都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

ぶどう亭(大阪 梅田):鉄板のハンバーグとドゥミグラス・ソースは御職

2024-03-23 02:22:29 | 食べ歩き

 雨の一日は、梅田地下街を歩く。ぶどう亭は2人目。いつものハンバーグ定食に+100g(1,250円)にする。

 今日のハンバーグは肉がうまく、ご飯も固めでしっかりとしている。ご飯は2皿半、スープは3杯。

 ハンバーグは6つに切り、最初の3つはドゥミグラス・ソースで食べる、後の3つは卓上のウスター・ソースをかけるとご飯のおかずになる。

 最後に、辛子を足してフライド・ポテトを割り、ソースをさらえてごちそうさま。

 久々に、たっぷり食べた、地下街探検、本屋巡りをして帰洛

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