『暮らしの手帖・82』に出ていた 野菜とチキン(手羽元)のカレー を作りました
子どもと大人が ~一緒に作りましょう~ という企画の レシピですから 割合簡単だし
子どもも 食べられる やさしい味の カレーです
面倒なのは にんじんと タマネギと セロリと ニンニクを みじん切りにするのだけ
フードプロッセサーを使うようになっていましたが 私は 包丁で切りました
茹でジャガイモは 最後に加えますが 私は 皿にじゃがいもを載せて そこにカレーを載せました
ジャガイモが お鍋のカレーの中で 崩れるのが 嫌なんです
友だちは その 崩れたジャガイモが好き~と 言います 人それぞれ~
手羽元は ホロリと肉がはがれるほど柔らかく と~っても 美味しい!
お代わりしたいくらいでしたが それは 我慢 我慢 (笑)
市販のカレールーを 使わないから カロリーは低いと思うんですが…ね
大人には 辛さが足りないかもしれないので ガラムマサラを ちょっと加えました
お鍋に 入れてしまうと 子どもが食べられないので お皿の上で 加えました
手羽元は 美味しいのですが 食べにくいから 鶏モモ肉で作ったら どうかな~?
手羽元だから 骨からの旨みが 出ているのかな~?
とにかく これは もう一度作ってみます
播種後21日目の ラデイッシュ まだ小さ過ぎます
明日の来客に備えて 紅茶豚と むね肉の蒸し鶏も 使ったので 午後はずっと台所でした
明日は サラダだけ作ればよいようにしておいたので 安心です
あとは 掘ったジャガイモを バターで食べればよいでしょう
そうそう 紅茶豚の つけ汁に 茹で卵も 浸けておこうと思います
(今日は ガラスの広口瓶が 30%OFFだったので もう一つ買ってしまいました)
子どもと大人が ~一緒に作りましょう~ という企画の レシピですから 割合簡単だし
子どもも 食べられる やさしい味の カレーです
面倒なのは にんじんと タマネギと セロリと ニンニクを みじん切りにするのだけ
フードプロッセサーを使うようになっていましたが 私は 包丁で切りました
茹でジャガイモは 最後に加えますが 私は 皿にじゃがいもを載せて そこにカレーを載せました
ジャガイモが お鍋のカレーの中で 崩れるのが 嫌なんです
友だちは その 崩れたジャガイモが好き~と 言います 人それぞれ~
手羽元は ホロリと肉がはがれるほど柔らかく と~っても 美味しい!
お代わりしたいくらいでしたが それは 我慢 我慢 (笑)
市販のカレールーを 使わないから カロリーは低いと思うんですが…ね
大人には 辛さが足りないかもしれないので ガラムマサラを ちょっと加えました
お鍋に 入れてしまうと 子どもが食べられないので お皿の上で 加えました
手羽元は 美味しいのですが 食べにくいから 鶏モモ肉で作ったら どうかな~?
手羽元だから 骨からの旨みが 出ているのかな~?
とにかく これは もう一度作ってみます
播種後21日目の ラデイッシュ まだ小さ過ぎます
明日の来客に備えて 紅茶豚と むね肉の蒸し鶏も 使ったので 午後はずっと台所でした
明日は サラダだけ作ればよいようにしておいたので 安心です
あとは 掘ったジャガイモを バターで食べればよいでしょう
そうそう 紅茶豚の つけ汁に 茹で卵も 浸けておこうと思います
(今日は ガラスの広口瓶が 30%OFFだったので もう一つ買ってしまいました)