いつもこの表現を使いますが、もう3月です。
この前新年を迎えたと思ったらあっという間に2か月経過してしまいました。
少しインフルエンザはピークを越えてきたようですが熱発患者さんも多いです。今、再度小流行しているのが感染性腸炎です。吐いたりくだしたりしていたら今の時期はウイルス性胃腸炎でしょう。
先日、大阪の海苔加工業者の従業員がノロにり患しているにもかかわらず素手で海苔を加工し、小学生1000人もノロによる胃腸炎を発症しました。
ウイルスですので乾燥した劣悪環境でも生き残れるとは思っていましたが、まさか「刻み海苔」でも活き続けるとは思いませんでした。ということは食前に火を通さないモノはすべてノロに感染する可能性があるということですね。いやはや怖ろしい事件です。というかノロの性質なんでしょうけど。
お気をつけください。
この前新年を迎えたと思ったらあっという間に2か月経過してしまいました。
少しインフルエンザはピークを越えてきたようですが熱発患者さんも多いです。今、再度小流行しているのが感染性腸炎です。吐いたりくだしたりしていたら今の時期はウイルス性胃腸炎でしょう。
先日、大阪の海苔加工業者の従業員がノロにり患しているにもかかわらず素手で海苔を加工し、小学生1000人もノロによる胃腸炎を発症しました。
ウイルスですので乾燥した劣悪環境でも生き残れるとは思っていましたが、まさか「刻み海苔」でも活き続けるとは思いませんでした。ということは食前に火を通さないモノはすべてノロに感染する可能性があるということですね。いやはや怖ろしい事件です。というかノロの性質なんでしょうけど。
お気をつけください。