【公式HPはこちら↑】
鈴木さんではないです。
これ
秘蔵の大阪浪華錫器(「錫器」は「すずき」と読む。たぶん)
「錫タンポでつけたお燗は柔らかいねぇ」とか「『伊勢藤』の白鷹の燗付けは最高!」とか偉そうに言っている割に、最近の自宅でのお燗は大体電子レンジでチン!です(ごめんなさい)。
ちなみに、上の写真は昔の記事の転用です。最近はそういうことで、あまり出番がない。
その中でも輪をかけて叱られそうなのは、「お猪口一杯だけ飲みたい」という場合(「なら飲むな」ですけど)。
そう、お猪口を直接電子レンジに入れるという飛び道具。
そんな飛び道具にさらに輪をかけた荒技が、、、、
こちら
「なんちゃって萩焼」のお猪口の中に、、、、、見えますかね、金箔入りのお酒です。
上から
昔々、電子レンジの出初めの頃、アルミホイルとか金属製のものをチン!すると、「バチバチバチ」と放電して火花が散ったのを覚えています。
また、蒔絵みたいな器を入れ、一瞬にして金の部分をくすませてしまい、叱られた記憶も。
でも、もう大人なので、叱る人も(あまり)いないので、電子レンジで温めてみました。。。。。。
すると、、、、、、、、、、、、、、、、
どうでしょう!!!!!!!!!!!
何も起こりませんでした。
お酒が電子を吸収したのでしょうか? お酒ってすごい!
、、、、、、というか、だから温まるんですけど。。
★★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。