・・・・・さぶっ。
今日は帰って真剣にコタツを出そうと思った。
・・・が、やめた。。。。何故なら部屋が散らかっているから。。。(-_-;)
そして台所に立つ。
kekeは夕飯は要らないというので、白菜を切り鍋に入れ、その上に豚のこま切れをあるだけ乗せ、冷蔵庫にあったコーンの缶詰の残りと、切ったニンジンを入れて、昆布水とお酒を入れて火にかけ、みりんと醤油で味付けしてできあがり。(冷蔵庫の余りもんごちゃ混ぜスープ)
それをご飯の上からかけて、スプーンで食す。
・・・うま。(^_^;)
ちょっと薄味過ぎたかなぁ~と思ったけど、食べているうちにだんだんおいしくなってくる。
体もちょっと温かくなってきた。
カレーもハンバーグも好きだけど、ネギトロ丼も好きだけど、鍋は最強だねぇ。
野菜も取れるし、肉も入ってるし、栄養もおつゆにしみこんで・・・。(豆腐入れるの忘れた)
全世界の料理の中でどれか一つだけを毎日食べなければならなかったら、ひょっとして鍋を選んでしまうかも。。
カレーもハンバーグも好きだけど、ネギトロ丼もいいけれど、体に良さげな所が頭一つリードしているよね。(^_^;)
どれをどう作っても、それなりにおいしい所も好き♪
堅くなったご飯もやわらかくしてくれる所も好き♪
翌朝は、そのまま火にかければ食べられる所も好き♪
少し体が温かくなってきたところで、このままお風呂に入って寝てしまおう。
週末お出かけどうしようかな。。。(-_-;)悩み中。。