今日のお弁当はジャンバラヤ。(^_^;)
スーパーでいためるだけでジャンバラヤができるという商品を買ってみました。
ちょっとツマミ食いして「へぇ~~ジャンバラヤってこういう味だったのか・・」と分かりました。私が今まで、カレー粉とケチャップ(+たまにソース)でジャンバラヤのつもりでしたが、本家のジャンバラヤはもっとスパイシーでおいしいですね。(^_^;)
そして息子にはハンバーグ、自分は塩サバを乗せてみました。・・実はこのジャンバラヤ、ジャンバラヤの粉がもったいないので全部あけてないんです。ご飯も少なめにしたので、自分の分がなくなってしまいました。だから私のお弁当は眼で見えるところはジャンバラヤなのですが、塩サバの下は白米なんです。^^v
食べてみたら、チキチキボーン(懐かしいなぁ)の味がしたので、残りの粉は鶏肉にまぶしてから揚げにしようと思ったりしてね。・・・
今日は半額のアサリとエビ、それから豚挽き肉を買ってきた。
ひき肉はマーボー豆腐と明日のスープにして、アサリは砂だし中。エビはエビチリにするか八宝菜にするか?チャーハンにするか?
アサリはトマトピューレでスープにするかパスタにするか。。。
半額になっていると、ついつい予定外に買ってしまうのよね。。。(-_-;)