友達のお土産でもらった亀ゼリーの素があるので、何度か作っている。
4袋あって、まず始めに作り方通りに作ったら、まあまあ成功か?って出来具合。
粉状なので、少しダマが出来てしまったけど市販のと変わりない食感だった。
2回目以降は、ダマが出来ないようにお湯を少しずつ足して、ひたすら混ぜ混ぜやっている。時間がかかりすぎるせいか、お湯の量が多すぎるせいか?固まらないのだ。
昨日最後の一袋を作ったのだけど、やはり混ぜるのに一生懸命で、気付くと200?Nを超えて250?Nに達していた。
うーん、また亀ゼリーでなく、“亀しるこ”になってしまった
ちょうど良く熟れたバナナがあり、甘すぎるのでヨーグルトと和えてデザートにしようと思っていたので、亀しるこもお口直しに?食べることにした。
そして、おしるこに何も入ってないのはなんか寂しいな~と思った私は、バナナの半分をおしるこの中に入れてみたのだ。
お、、、、、美味しい
バナナの嫌みなくらいの甘ったるい香りと味が、いい具合に亀しるこの苦みで消されて、なんだかいい感じなのだ。
慌ててヨーグルトの海からバナナを半分救出!
これ、いいかもしれない
ゼリーやプリンもやわやわのプルルンっ が好きな私には、亀ゼリーはちょっと固過ぎたのだ。
これいいわー
もっと早く気付いていれば!!
ちなみに、いつものように調子に乗ってどんどん試してみたけど、ヨーグルト&亀ゼリー(しるこ)は
何とも表現しがたい味でした。
4袋あって、まず始めに作り方通りに作ったら、まあまあ成功か?って出来具合。
粉状なので、少しダマが出来てしまったけど市販のと変わりない食感だった。
2回目以降は、ダマが出来ないようにお湯を少しずつ足して、ひたすら混ぜ混ぜやっている。時間がかかりすぎるせいか、お湯の量が多すぎるせいか?固まらないのだ。
昨日最後の一袋を作ったのだけど、やはり混ぜるのに一生懸命で、気付くと200?Nを超えて250?Nに達していた。
うーん、また亀ゼリーでなく、“亀しるこ”になってしまった
ちょうど良く熟れたバナナがあり、甘すぎるのでヨーグルトと和えてデザートにしようと思っていたので、亀しるこもお口直しに?食べることにした。
そして、おしるこに何も入ってないのはなんか寂しいな~と思った私は、バナナの半分をおしるこの中に入れてみたのだ。
お、、、、、美味しい
バナナの嫌みなくらいの甘ったるい香りと味が、いい具合に亀しるこの苦みで消されて、なんだかいい感じなのだ。
慌ててヨーグルトの海からバナナを半分救出!
これ、いいかもしれない
ゼリーやプリンもやわやわのプルルンっ が好きな私には、亀ゼリーはちょっと固過ぎたのだ。
これいいわー
もっと早く気付いていれば!!
ちなみに、いつものように調子に乗ってどんどん試してみたけど、ヨーグルト&亀ゼリー(しるこ)は
何とも表現しがたい味でした。