GW最終日です。
まぁ、我が家は遠出もせず、いつもの生活でしたけど、、、
雨が、昨晩から降り続いていて
今日も、ほぼ一日中降ってました。
明日の明け方まで、まだ降るようです
が、午前中には上がり、午後には晴れ間ものぞく予報
いろいろ野菜があったので、、、
少しカラフルな夕食になりました
先日作った鶏ハンバーグの時、取り置きしてたチビバーグを使って、、、
酢豚風
ピーマン・パプリカ2種・新玉ねぎ入り。
レコルト エアーオーブンで作った、自家製焼豚。
半分は、ラーメンに入れようと取り置きしてます
新玉ねぎ・かつお節たっぷりのせてポン酢で頂きます
血液サラサラ
もち麦入りご飯で、ややヘルシー
玉ねぎ個の食べ方はやっぱり新玉ねぎですよね
なるほど、チビハンバーグの酢豚風。鶏団子を使う事もあるから納得です(^^)
どれも彩り良くてキレイですね🎵
新玉ねぎ、ポン酢で頂くの美味しいですよね〜👏
彩りも綺麗ですね
とっても美味しそうです
オニオンスライスもあり最高です♪
昨夜まで強風が(;'∀')
夜中に何か落ちる音がしたのですが怖くてまだ外を見ていません(;'∀')
ちびバーグは酢豚にされたんですね。
ゴロゴロとかわいいですね。
思いつきませんでした^^
カラフル野菜でおシャレ度アップですね。
私も今度ハンバーグにしたときはちびバーグにして残しておきたいと思いました。
今朝の横浜は雨が激しいです。
チビバーグを酢豚風にって
いいアイディアですね。
豚肉のかたまりより、ずっと食べやすそう。
ピーマン、パプリカも入っていてカラフルですね。
焼豚もおいしそう。
彩もきれいでお野菜いっぱい
ヘルシーで美味しいメニューですね。
これは🍚もすすみますね。
ミニバーグで酢豚風いいですね。
これならお弁当にもなりますね。
またまた真似っこしっちゃお~(笑)
パプリカがしばらくお高かったのですけど、、、
やっと、いつもの価格になったので
新玉ねぎのスライスポン酢かけ、簡単で美味しいですよね。
酢鶏もありますから、、、
ちびハンバーグ、ちょっと取り置いておくと
一品になりますものね
お弁当にも
新玉ねぎは、血液サラサラにもなるので
たくさん食べたいです
以前は、少しだけ残すのが嫌で、、、
お腹いっぱいでも、食べ切ってましたけど
パプリカを使うと、彩りが良くなりますね。
最近、お手頃価格になってきたので良かったです
こちらも、明け方まで強風と大雨で、、、
警報が何度も出てました
日中は、お天気も良くなって快適でしたが。
気温は、やや低めでした
筍ハンバーグ、鶏ミンチが500gあったので、全部食べると食べ過ぎになっちゃうから
ちびハンバーグにして残しておきました。
お昼に丼にしても良いかな?と思ったので
以前はお腹いっぱいでも、食べて、、、
あとで、胃薬飲んだりしてました