居酒屋“e”でふっくらして新鮮な塩さばが出ました。
鳥取、境港からの「氷温輸送」の塩さばだそうです。そう言えば鳥取の業者が長年試行錯誤して「氷温輸送」という技術を開発したという記事を前に見た事があります。現地で取れたてを食べるのと同じ品質のまま都会の需要地へ出しているという触れ込みでした。確かに一口噛みしめたとたん、これは旨いと思いました。
鳥取、境港からの「氷温輸送」の塩さばだそうです。そう言えば鳥取の業者が長年試行錯誤して「氷温輸送」という技術を開発したという記事を前に見た事があります。現地で取れたてを食べるのと同じ品質のまま都会の需要地へ出しているという触れ込みでした。確かに一口噛みしめたとたん、これは旨いと思いました。