ほぼ一年ぶりにイル・ヴェントに行きました(前回)。店は内部が少し改装されていました。
この店のことを書いてある他の人のブログで、パスタの麺が生パスタに変わったと知ったのでもっと早く来たかった
のですが、暑かったり寒かったり病院通いがあったりで、足が遠のいていました。
ここまでは坂道を上ったり下りたり、歩いて20分ほどの距離があります。
大歓迎してくれたオーナーの話では、大阪の柏原市にある昔からのウドンやソバの製麺所が
イタリアから1500万円もする製麺機を買っていいパスタを作り出したのだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0d/33bb1a9aeaaee1bc7177fe1b939fd528.jpg)
確かにきちんと真面目に手順を踏んだ本場の麺で、これまでもおいしかったけどまた数倍旨いパスタでした。
ハーフボトルの赤ワインで前菜プレートのあれこれを食べだすともうすぐに至福の時間のスタートでした。
窯で焼きあげたピッツアの薄くてパリパリの美味さのせいで、他店のピッツアはまがい物のように思えるのが
困るなあと今回もまた思いました。
この店のことを書いてある他の人のブログで、パスタの麺が生パスタに変わったと知ったのでもっと早く来たかった
のですが、暑かったり寒かったり病院通いがあったりで、足が遠のいていました。
ここまでは坂道を上ったり下りたり、歩いて20分ほどの距離があります。
大歓迎してくれたオーナーの話では、大阪の柏原市にある昔からのウドンやソバの製麺所が
イタリアから1500万円もする製麺機を買っていいパスタを作り出したのだそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0d/33bb1a9aeaaee1bc7177fe1b939fd528.jpg)
確かにきちんと真面目に手順を踏んだ本場の麺で、これまでもおいしかったけどまた数倍旨いパスタでした。
ハーフボトルの赤ワインで前菜プレートのあれこれを食べだすともうすぐに至福の時間のスタートでした。
窯で焼きあげたピッツアの薄くてパリパリの美味さのせいで、他店のピッツアはまがい物のように思えるのが
困るなあと今回もまた思いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/10/036de6143c66bb2d39990b54144c1daf.jpg)