シャキッとした歯ごたえがある豆苗の炒め物は、台北で初めて食べたときあまりの旨さにびっくりした。
今回はオイスターソースではなく、ごま油で手早く炒めて塩を軽くふったそうだ。柔らかくてシャキッとして旨い。
サバは大根おろしを使ったみぞれ煮。
水ナスは手早いのがいい。出来たばかりの漬物。
豆腐は湯葉豆腐。酒は芋焼酎のお湯割り。
今回はオイスターソースではなく、ごま油で手早く炒めて塩を軽くふったそうだ。柔らかくてシャキッとして旨い。
サバは大根おろしを使ったみぞれ煮。
水ナスは手早いのがいい。出来たばかりの漬物。
豆腐は湯葉豆腐。酒は芋焼酎のお湯割り。