阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。あちこちでShootする写真日記。お遊びもあり。

両国の「和食居酒屋 いすず」の「烏賊飯」も旨かった。

2024年06月25日 | 食べる飲む

某日 前回初めて訪ねた「いすず」を再訪した。

やはりオーナーシエフ夫婦の腕はさえていた。

 稚アユの塩焼きも旨かったが烏賊飯もとても良かった。

 

前回大満足の刺身三種盛り合わせはいの一番にオーダーした。

日本酒は店のおすすめの銘柄出羽桜のぬる燗にしたが 料理とよく合った。

店に入った途端 お相撲さんの方々がお客にいることに気が付き驚いたが やはり両国にある店だなと実感した。

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2 コメント

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Unknown (yottin)
2024-06-25 21:54:57
こんばんは
モチモチした蒸したもち米に醤油とイカの味がしみこみ、横に円形に裂けていく柔らかなイカの食感
考えただけでもたまりません
早く正常な食生活に戻って食べたいです、鮎もいいですね、食いしん坊なので今は出家の修業を行っている気分です。
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旨いものを食べる・・ (阿智胡地亭辛好)
2024-06-25 23:30:09
yottinさま 起こったことをジタバタせず泰然自若に受け止め、対峙されているさまをブログ上で無責任に見せてもらっています。そしてどんな状況でもモノを書くことが人に自己維持力を与えるありがたさも感じながら。私は20年前に腹部大動脈瘤の開腹手術をしたせいか単純なものでしたがかって腸閉塞で2回入院しました。修行の甲斐あって一日も早く生臭坊主になられますように・・・。はい烏賊飯も鮎もプロの調理を味わえるのはありがたいものです。
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