「お久しぶりです。当方は、秋の収穫も終わり久しぶりの連休です。今年は酒米は順調で4段階レベルの最上級と1レベル下等級で出荷することができました。写真は、山田錦の穂と刈り取り作業風景です。」
画像つきのこんなメールが知人のS・Hさんから入りました。
神戸市の西部にお住まいのHさんご夫婦は兵庫県三田市にもう何年も前に田圃を手当てされ、山田錦(クリック)を作っています。技術屋のHさんはこの10月に勤務していた会社を定年退職しましたが、後進を教育する仕事などで引き続き勤務されています。
こうして会社勤めをしながら、酒米として有名な「山田錦」を育て収穫するのは相当なご苦労があるのでしょうが、おそらくそれを上回る「自分の手で育て、その成長を助け、取り入れる歓び」があるのでしょう。
Hさんご夫妻有り難うございました。品質の良いお米を出荷されて本当に良かったですね。
より詳細な山田錦の情報はこちらです。
画像つきのこんなメールが知人のS・Hさんから入りました。
神戸市の西部にお住まいのHさんご夫婦は兵庫県三田市にもう何年も前に田圃を手当てされ、山田錦(クリック)を作っています。技術屋のHさんはこの10月に勤務していた会社を定年退職しましたが、後進を教育する仕事などで引き続き勤務されています。
こうして会社勤めをしながら、酒米として有名な「山田錦」を育て収穫するのは相当なご苦労があるのでしょうが、おそらくそれを上回る「自分の手で育て、その成長を助け、取り入れる歓び」があるのでしょう。
Hさんご夫妻有り難うございました。品質の良いお米を出荷されて本当に良かったですね。
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