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りんごとチーズ。不思議な取り合わせである。
チーズは、ナチュラルの白カビ、”Saint Andre”フランス産だ。
りんごは、皮を剥かず薄くスライスして一口大に切っておく。
その上に、同じくらいの大きさに切ったチーズを載せて食べると言ういたって簡単なものだが、ワインと一緒に頂くとなお美味しい。
朝食のパンにサラダとしても、いいものである。
チーズは到来ものであったので、その後、町のスーパーなどで探したがどこにもなく、長野の弟から送ってもらったりんごをもう一度、Saint Andreをのっけて食べてみたいと、気に掛けていた。
大阪に行く機会があったので、デパートなら手に入るに違いないと、梅田方面のデパートをブラブラしながら目当ての品物を探した。最初のところにはなくて、もう一つのデパートの売り場でやっと発見。
これでなくても・・・他のでと思いながら、確かにりんごと合うのはこれしかないとへんな拘りを、年のせいにして、りんごとチーズの取り合わせを暫く楽しめそうで、足が軽やかになった。