テーブルに小さな植物を飾っています。
ちょっとテーブルに緑色があるだけで、なんだか潤う感じがします。
今は、モミジとイタリアンパセリです。

このイタリアンパセリは、友人が家の庭で作ったものです。
これでオムレツを作ってみようかと思っています。
(http://www.simple-cooking.net/recipes/E008.htmより引用)
イタリアンパセリのオムレツの材料
(材料)1人分
イタリアンパセリ 10g
卵 2個
にんにく 1かけ
バター 15g
塩 少々
胡椒 少々
イタリアンパセリのオムレツの作り方
(1)下準備
にんにくをみじん切りにする。
イタリアンパセリは枝ごと、あらくきざむ。
ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒を加え、軽くほぐしておく。
■普通の(縮葉品種の)パセリを使う場合はみじん切りにしましょう。
(2)焼く~出来上り
フライパンにバター10gを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらにんにくを加え、香りとうまみを引き出す。
イタリアンパセリを加えてさっとソテーし、卵に加え、ひとまぜする。
フライパンに残りのバターを加え、火を強くして卵を一気に入れて焼いて出来上り。
■お好みでバターをオリーブオイルに代えてください。
ちょっとテーブルに緑色があるだけで、なんだか潤う感じがします。
今は、モミジとイタリアンパセリです。


このイタリアンパセリは、友人が家の庭で作ったものです。
これでオムレツを作ってみようかと思っています。
(http://www.simple-cooking.net/recipes/E008.htmより引用)
イタリアンパセリのオムレツの材料
(材料)1人分
イタリアンパセリ 10g
卵 2個
にんにく 1かけ
バター 15g
塩 少々
胡椒 少々
イタリアンパセリのオムレツの作り方
(1)下準備
にんにくをみじん切りにする。
イタリアンパセリは枝ごと、あらくきざむ。
ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒を加え、軽くほぐしておく。
■普通の(縮葉品種の)パセリを使う場合はみじん切りにしましょう。
(2)焼く~出来上り
フライパンにバター10gを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらにんにくを加え、香りとうまみを引き出す。
イタリアンパセリを加えてさっとソテーし、卵に加え、ひとまぜする。
フライパンに残りのバターを加え、火を強くして卵を一気に入れて焼いて出来上り。
■お好みでバターをオリーブオイルに代えてください。