Remembrance 2006/09/06-2020/06/08  2020/07/01-

   ある日のできごと、心の呟き、よしなしごとetc

テーブルに小さな植物

2011年06月18日 | 雑文
テーブルに小さな植物を飾っています。

ちょっとテーブルに緑色があるだけで、なんだか潤う感じがします。

今は、モミジとイタリアンパセリです。

  

このイタリアンパセリは、友人が家の庭で作ったものです。

これでオムレツを作ってみようかと思っています。


(http://www.simple-cooking.net/recipes/E008.htmより引用)

イタリアンパセリのオムレツの材料
(材料)1人分
イタリアンパセリ 10g
卵 2個
にんにく 1かけ
バター 15g
塩 少々
胡椒 少々

イタリアンパセリのオムレツの作り方

(1)下準備

にんにくをみじん切りにする。
イタリアンパセリは枝ごと、あらくきざむ。
ボウルに卵を割り入れ、塩、胡椒を加え、軽くほぐしておく。

■普通の(縮葉品種の)パセリを使う場合はみじん切りにしましょう。

(2)焼く~出来上り

フライパンにバター10gを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらにんにくを加え、香りとうまみを引き出す。
イタリアンパセリを加えてさっとソテーし、卵に加え、ひとまぜする。
フライパンに残りのバターを加え、火を強くして卵を一気に入れて焼いて出来上り。

■お好みでバターをオリーブオイルに代えてください。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする