摩耶山から下りた後、夕食は、モザイクのソウルダイニング「MUGUNFA」で、韓国料理を食べることにしました。
モザイクへ行く途中で撮った写真
ソウルダイニング「MUGUNFA」
初めてのマッコリ(黒豆マッコリ)
甘いものだと知りました。
初めてのプルコギ
もっと焼き肉風のものだと思っていましたが、汁のある、鍋料理なのですね。
初めてのチヂミ
これは簡単に作れそうです。タマネギとイカが美味しい。
初めての蒸鶏のチョレギサラダ
ピリッと辛くて美味しいものでした。
初めての海鮮クッパ
あっさりとしていました。
すべて美味しくいただきました。(どれも初めてですから、比較のしようもありませんが…。)
今まで韓国料理にほとんど縁がなかった私ですが、本場の料理を食べに韓国へ行ってみたいなぁと強く思うようになりました。
帰りの電車やバスの時間を心配しなくていいので、食後、ゆっくりと夜景がを楽しめました。
このゆったり感が、なによりもの贅沢ですね。
モザイクからホテルへは近いのですが、母もいっしょですので、タクシーに乗りました。
部屋からもすばらしい夜景でした。
ポートタワーの展望台、消灯
観覧車の光はどんどん変わって、飽きません
オリエントホテルのライトアップ、消灯
オリエントホテルの錨マークのライト、消灯
静かに夜が更けていきました
モザイクへ行く途中で撮った写真
ソウルダイニング「MUGUNFA」
初めてのマッコリ(黒豆マッコリ)
甘いものだと知りました。
初めてのプルコギ
もっと焼き肉風のものだと思っていましたが、汁のある、鍋料理なのですね。
初めてのチヂミ
これは簡単に作れそうです。タマネギとイカが美味しい。
初めての蒸鶏のチョレギサラダ
ピリッと辛くて美味しいものでした。
初めての海鮮クッパ
あっさりとしていました。
すべて美味しくいただきました。(どれも初めてですから、比較のしようもありませんが…。)
今まで韓国料理にほとんど縁がなかった私ですが、本場の料理を食べに韓国へ行ってみたいなぁと強く思うようになりました。
帰りの電車やバスの時間を心配しなくていいので、食後、ゆっくりと夜景がを楽しめました。
このゆったり感が、なによりもの贅沢ですね。
モザイクからホテルへは近いのですが、母もいっしょですので、タクシーに乗りました。
部屋からもすばらしい夜景でした。
ポートタワーの展望台、消灯
観覧車の光はどんどん変わって、飽きません
オリエントホテルのライトアップ、消灯
オリエントホテルの錨マークのライト、消灯
静かに夜が更けていきました