゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月5日  作り置き

2025-03-12 18:30:00 | ばぁばんちの ごはん
 

また朝は ビーフシチューだと (笑)
前の晩も シチューと ごはん 2杯ずつだったし、
Rくん大好きなんだって。
何より さとちゃんの育てた高級牛肉だから、
美味いに決まってるよね (^_−)−☆
早起きしたくないので Rくんには お小遣い渡して、
おにぎりは買ってもらい、ばぁばは好きなもの。

もう休み休み、私 12月 7日以降ただの一日も休み無しよ?
その為だけに夜中、頑張った。
やっと ネイルを 楽しめる環境になったって、
手は荒れるわ今回なんて右手 2ヶ所 剥がれて来てるし (怒)
この他には レタス、水菜、きゅうり、トマトの下拵え。

明日のことを 何も考えないで休みたいって、
嵐の大野くんが言ってたの、すご〜く当時から理解できた。
自分のことさえすれば良いと、分からない状況よね。
常に明日の予定や行動を 確認・調整したり色々、
本当に休みって感覚にならない。



  ≪じゃがいもと手羽元の ケチャップ煮≫
  
鍋に水、きれいに洗った手羽元を 入れて火を 点ける。
ここまで手間は ほぼ ゼロ、これ大事。
鶏肉に火が通るまでの間に じゃがいもの皮を 剥き、
水に放して しばらく置いてから鍋に投入。
冷凍保存している しめじを 加え、
コンソメ、ピンクソルト、塩こしょう、ケチャップ。
味を 調え、程良く煮たら できあがり。







  ≪餃子用スープ≫
  
湯を 沸かし、味覇、ピンクソルト、塩こしょう、はさめず。
味を 調え、適当に切った白菜、斜め薄切りの長葱、
冷凍保存している えのきを 入れて程良く煮たら できあがり。







≪うずら天煮≫



極力 短時間で できるものと思って、
安くて、尚且つ放り込めば良いものばかり選んだ。
こういうことは、切羽詰まった生活を してたからこそ、
慣れたもんです。







≪じゃがバター≫



これは確か朝に作ったやつ。







  ≪里芋煮≫
  
  まさかの写真 撮り忘れ (涙)







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月4日  ビーフシチュー | TOP | 3月6日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ばぁばんちの ごはん