゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鰤の幽庵焼き

2012-01-05 17:00:00 | グリル料理


  ≪鰤の幽庵焼き≫
  
鰤を、自家製柚子胡椒、濃口醤油、ぽん酢に漬けて焼くだけ *^o^*




   
   

ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






いんげんの豚バラ巻き焼き

2011-09-26 09:00:00 | グリル料理

  ≪いんげんの豚バラ巻き焼き≫
  
ゆでた いんげんを 豚バラ肉で巻いて、
塩こしょうと ブラックペパーを 振り、
焼き網(または グリル)を 使って焼きます ♪
脂が落ちて食べやすいです *^o^*
 






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






かじき鮪かまの にんにく醤油焼き

2011-09-24 08:00:00 | グリル料理
 


  ≪かじき鮪かまの にんにく醤油焼き≫
  
火から下ろして にんにく醤油を かける作業を 繰り返し、
時間を かけて丁寧に焼き上げます。
安価で美味しい つまみです ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鮭の味噌漬け焼き

2010-11-20 06:00:00 | グリル料理


  ≪鮭の味噌漬け焼き≫
  

味噌に味醂を 加え、鮭を 一晩漬けて焼く。
焦がさないよう火の強さを 調節し、ゆっくり時間を かけて。。。

  







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






鴨串 柚子胡椒添え

2010-10-17 05:00:00 | グリル料理


  ≪鴨串≫
  
鴨肉を 食べやすい大きさに切って鉄串に刺し、
塩こしょう・ガーリックパウダーで シンプルに焼き、
柚子胡椒を 添えてどうぞ ♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






鶏もも肉の にんにく醤油焼き

2010-08-24 14:00:00 | グリル料理
 


  ≪鶏もも肉の にんにく醤油焼き≫
  
  おろしにんにく、酒、濃口醤油に漬けて焼くだけ (‐^○^‐)   







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






豚ばら串

2010-08-11 16:00:00 | グリル料理


  ≪豚ばら串≫
  
豚ばら肉と長葱を 金串に刺し、
塩こしょうを して ゆっくり焼きます ♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






山椒ラムチョップ

2010-02-07 19:00:00 | グリル料理


  ≪山椒ラムチョップ≫
  
塩を して グリルで焼き、山椒を タップリ振るだけ ♪
山椒好きには たまらない、ラムの脂との相性が絶妙な一品。。。









というものが もし あったら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪