゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月7日  鶏肉と白菜の リゾット風

2011-10-15 22:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

  ≪鶏肉と白菜の リゾット風≫
  
前日 作った シチューの出来そこないに、
白菜を たっぷりと、春雨も ゆでて追加して、
リゾット風に リメイクしたら、美味しかった (≧▽≦)
ゆでブロッコリーを 粗く刻んで最後に加えました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月6日の つまみ

2011-10-15 10:00:00 | つまみ
 

5日は雨、Julianの コーチを 車で迎えに行ったので、
レッスン後、成り行きで、コーチの自宅ではなく、
我が家へ移動、飲むことになった。

会社から帰って来て レッスンに連れて行き、
レッスンの間に病院へ行って、
そのまま帰って来て食事の支度を したので、
あまりの忙しさに写真は撮れず。
翌 6日、こどもたちは先に済んで、2人の つまみ。



  ≪いわしの ヒリ辛生姜煮≫
    
宮崎産の激辛唐辛子を 3本 使った、
ヒリっと辛い煮物でした。







  ≪鶏肉と白菜の スープ≫
  
  シチューにしようと思ったら ルゥが無かった (^-^;







  ≪オクラの かか煮≫
  







  ≪揚げだし豆腐≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤