゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月17日の つまみ

2011-10-27 18:00:00 | つまみ
 


  ≪じゃがいもの明太マヨネーズサラダ≫
  
ゆでた じゃがいもと ブロッコリーを、
明太子と マヨネーズで和えて♪







≪豚スペアリブの にんにく醤油焼き≫



途中、何度も にんにく醤油に浸けながら、
オーブンで、時間を かけて じっくり焼きました。







  ≪俵がんもの あんかけ煮≫
     
塩と薄口醤油、みりん少々の味付けで、
最後に あんを かけました♪







  ≪煮たらこ≫
     
生の たらこを、
煮立てた酒、醤油で煮たら できあがり♪







  ≪キャベツ炒め≫
     
野菜は買ってくからって言ったのに、
もつ鍋用の キャベツを おやぢも買って来てて、
冷蔵庫に 2分の 1の キャベツが 2ヶ半もあるから (-"-;)
人の話ちゃんと聞いてなさいよ (怒)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (4)

俵がんもの あんかけ煮

2011-10-27 17:00:00 | 煮物・煮込料理


   ≪俵がんもの あんかけ煮≫
      
塩と薄口醤油、みりん少々の味付けで、最後に あんを かけました ♪






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






スペアリブの にんにく醤油焼き

2011-10-27 17:00:00 | オーブンレンジ料理
 


≪スペアリブの にんにく醤油焼き≫



途中、何度も何度も にんにく醤油を 絡めながら、
オーブンで時間を かけて、じっくり焼いて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






じゃがいもの明太マヨサラダ (ブロッコリー入り)

2011-10-27 17:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪じゃがいもの明太マヨネーズサラダ≫
  
ゆでた じゃがいもと ブロッコリーを、
明太子と マヨネーズで和えて♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






超久々、ベーコンの仕込み

2011-10-27 12:00:00 | 自家製保存食など
 

暑い時期は作る気にならない ベーコン、調べてみたら、
前回作ったのは 4月で、もう半年も作ってなかった。





今回は、訳あって 3つ一度に仕込みました。

   
   
理由は また近いうちに (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤