いくら おやぢと言えども、台風直撃( 21日の話です)と なれば、
家で じっとしているしか ありません。
少し前に材料を 買い揃えていた、柚子胡椒を 作り始めました。
前回と違うのは、買っただけで、
使いもしない フードプロセッサーが あること (^m^!
1回目は青柚子 4ヶに青唐辛子 34gだったけれど、
今回は青柚子を 6ヶと、青唐辛子を 使って作りました。
あとは柚子の しぼり汁と塩。
できあがったら煮沸消毒した瓶に入れて、
しばらく熟成させます。。。
家で じっとしているしか ありません。
少し前に材料を 買い揃えていた、柚子胡椒を 作り始めました。
前回と違うのは、買っただけで、
使いもしない フードプロセッサーが あること (^m^!
1回目は青柚子 4ヶに青唐辛子 34gだったけれど、
今回は青柚子を 6ヶと、青唐辛子を 使って作りました。
あとは柚子の しぼり汁と塩。
できあがったら煮沸消毒した瓶に入れて、
しばらく熟成させます。。。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤