゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月8日の つまみ

2011-10-17 18:00:00 | つまみ
 

私は忙しくて仕事だったので、
ハンバーグ以外は全て by おやぢです。
翌 9日、近所の福祉作業所で、
所属する音楽部の発表があると言うのに、
そんな時に限って コスモスが夜に熱を 出した日の つまみ。



  ≪南木曽産ゴーヤの チャンプルー≫
  
前日に続き、こちらも南木曽で いただいた野菜です。
もっと早く使いなさいよって感じで・・・
遅くなって ごめんなさい (^^ゞ







  ≪ハンバーグの トマトソース煮込み≫
  







  ≪ちくわの磯辺揚げ≫
  







  ≪アボカドの???サラダ≫
     
「何なの !? この盛り付けは」と笑うと、
本人も「?」なんだとか (笑)

オマケに、
アボカドの食べ頃を 知らずに買ったということが、
「何これ~ガリガリだよ~」と、
食べた Julianが言って発覚 (^-^;







  ≪ひじきの煮つけ 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月7日の つまみ

2011-10-17 05:00:00 | つまみ
 


  ≪豚の角煮≫
  







  ≪南木曽産ピーマン?青唐辛子?ししとう?焼き≫
        
今頃 !? って感じだけど、
南木曽で いただいた、謎の ピーマン系野菜。
作った方も、そばに生えている上、
収穫してしまうと「?」だとか (笑)
全然 辛くなかったから、ピーマンかな (・・?
美味しかったで~す *^o^*
ごちそうさまでした m(_ _)m m(u_u)m







  ≪さわらの塩焼き≫
  







  ≪ひじきの煮付け≫
  







  ≪ニラ玉≫
  
なぜか肉食獣の Julianが、こればかり食べていた。
何でだ (・・?







  ≪いかげそ≫
  







  ≪ホワイトセロリと生わかめの サラダ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤