゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月11日の つまみ

2011-10-20 19:00:00 | つまみ
 

コスモスが蕁麻疹 出てから 48時間経過。
卵や乳製品の完全除去が大変なのは、
友人の こどもで知っていたけど、こちらも同様。



  ≪アボカドと鶏ささみの タルタル≫
  
これは、悪いけど コスモスには食べられない。
だけど、コスモスの蕁麻疹の元になった ささみ、
食べてしまわないとね、と言う訳で・・・
ゆでて ほぐした鶏ささみを、
潰して レモンを 絞った アボカドと、
塩こしょう、マヨネーズで和えました。
駅前にある イタリアンレストランで、Julianが大好きな、
まぐろと アボカドの タルタルを ヒントにしました。







  ≪秋刀魚の塩焼き≫
  







  ≪茶豆≫
  







  ≪しらたきの袋煮≫
  







  ≪サラダ≫
  
残念なことに、珍しく市販の ドレッシングを 使ったら、
それに使われていた チキンエキスに反応してしまったようで、
また コスモスは蕁麻疹が出てしまいました。
ガクリorz







  ≪ゆでブロッコリー≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏ささみと アボカドの タルタル

2011-10-20 18:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 


  ≪鶏ささみと アボカドの タルタル≫
  
ゆでて ほぐした鶏ささみを、
つぶして レモンを 絞った アボカドと、
塩こしょう、マヨネーズで和えれば できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月10日の つまみ

2011-10-20 06:30:00 | つまみ
 

コスモスが蕁麻疹 出てから 24時間、
(10日のことなので、御心配を いただきませんように)
動物性たんぱく質を 食べさせないよう、
朝も昼も、特に夜は四苦八苦 (-"-;)
久々に出ます。


おやぢ・・・


ざけんなよ(-"-;)



  ≪高野豆腐≫
  







  ≪ハムと チーズの マカロニサラダ≫
  







  ≪即席キムチ漬け≫
  
少し軟らかくなってしまった きゅうりが あったので、
塩を して、重しを して、
キムチの素と ごまで和え、即席漬けにしました。







  ≪オクラもずく≫
  







  ≪なめ茸豆腐≫
  







  ≪肉じゃが 2日目≫
  







  ≪豚の角煮 ?日目≫
     
作った初日の味が薄くて、
火を 入れては放置されていました (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






きゅうりの即席キムチ漬け

2011-10-20 06:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪きゅうり即席キムチ漬け≫

  

きゅうりに塩を して重しを 乗せ、
キムチの素と胡麻で和えるだけ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ハムと チーズの マカロニサラダ

2011-10-20 06:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪ハムと チーズの マカロニサラダ≫
  
コロコロの チーズと、
ハム、きゅうり、マカロニを マヨネーズで。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤