Julianの コーチから「飲みましょう」と お誘いを いただき、
20日は、我が家で ミニバーベキューを しました。
車検で車が無いので、雨の降る前の金曜に、
ママチャリで前後の カゴいっぱい買物して来て、
土曜の朝から仕込みを 始め、
当日は 7時に起きて準備しました。
11月に普通あり得ない、気温 25℃の予報もあった程、
晴れ大好き女 OKYO、ごきげんの上天気!
大人 4人は、申し合わせたように、
全員半袖での参加でした \(^o^)/
もう大分 焼いちゃったけど、
焼き鳥の仕込み担当、おやぢが刺した串。
ねぎま、皮、砂肝、映っていないけど、
いかだ、カシラも ありました。
両コーチには、サザエと帆立も焼きました~♪*^o^*♪
≪明太もチーズもんじゃ≫
焼き鳥の後には、コスモスと Julianの仕切りで、
もんじゃ焼きでした *^o^*
材料は小麦粉 20g、だし汁 250cc、
キャベツ、明太子、もち、チーズ。
全部で 4セット用意して、
あっと言う間に 3セット完食でした(≧▽≦)
I コーチは、若い女性にしては珍しいと思うんだけど、
肉も好きではなく和食党、洋食は苦手だから良かった。
で、和の おかず 4連発。
20日は、我が家で ミニバーベキューを しました。
車検で車が無いので、雨の降る前の金曜に、
ママチャリで前後の カゴいっぱい買物して来て、
土曜の朝から仕込みを 始め、
当日は 7時に起きて準備しました。
11月に普通あり得ない、気温 25℃の予報もあった程、
晴れ大好き女 OKYO、ごきげんの上天気!
大人 4人は、申し合わせたように、
全員半袖での参加でした \(^o^)/
もう大分 焼いちゃったけど、
焼き鳥の仕込み担当、おやぢが刺した串。
ねぎま、皮、砂肝、映っていないけど、
いかだ、カシラも ありました。
両コーチには、サザエと帆立も焼きました~♪*^o^*♪
≪明太もチーズもんじゃ≫
焼き鳥の後には、コスモスと Julianの仕切りで、
もんじゃ焼きでした *^o^*
材料は小麦粉 20g、だし汁 250cc、
キャベツ、明太子、もち、チーズ。
全部で 4セット用意して、
あっと言う間に 3セット完食でした(≧▽≦)
I コーチは、若い女性にしては珍しいと思うんだけど、
肉も好きではなく和食党、洋食は苦手だから良かった。
で、和の おかず 4連発。
≪ごぼうの ごま醤油煮≫
ごぼうを ごま油で炒め、ある程度 火が通ったら、
水、砂糖、みりん、醤油、すりごまを 加え、
味が調えば できあがり♪
水、砂糖、みりん、醤油、すりごまを 加え、
味が調えば できあがり♪
≪おから≫
にんじんと干し椎茸しか材料が無かった (^-^;
けど作りました。
だし汁、砂糖、みりん、薄口醤油で味を 調えて♪
けど作りました。
だし汁、砂糖、みりん、薄口醤油で味を 調えて♪
≪茎わかめの佃煮≫
塩抜きした茎わかめを 食べやすい大きさに切り、
ごま油で炒めて、鰹節、みりん、酒、濃口醤油を 加え、
味を 調えれば できあがり♪
ごま油で炒めて、鰹節、みりん、酒、濃口醤油を 加え、
味を 調えれば できあがり♪
≪しいたけの山椒煮≫
おからに使う だしを 取った干し椎茸は、
ついでに山椒と煮ました。
酒、みりん、濃口醤油で味を 調えれば できあがり♪
ここからは、夕方 家に入ってからの つまみ。
写真は撮り忘れたので、全て イメージ画像。
(以前の写真など) です (^^ゞ
ついでに山椒と煮ました。
酒、みりん、濃口醤油で味を 調えれば できあがり♪
ここからは、夕方 家に入ってからの つまみ。
写真は撮り忘れたので、全て イメージ画像。
(以前の写真など) です (^^ゞ
≪おでん≫
この巨大な鍋に ひと鍋作ったのに、
完売 (≧▽≦) ビックリでした。
完売 (≧▽≦) ビックリでした。
≪キムチうどん≫
テーブルの上が寂しくなったので、
コスモスに作ってもらいました。
あっと言う間に無くなり、私は食べていません。
おでんも同じ (^-^;
コスモスに作ってもらいました。
あっと言う間に無くなり、私は食べていません。
おでんも同じ (^-^;
≪アボカドの クラッカーのせ≫
アボカド大好き人の Iコーチに作りました。
狂喜してもらいました♪
狂喜してもらいました♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤