゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月24日の つまみ

2011-11-01 16:30:00 | つまみ
 

23日は バーベキューだったので、つまみは ナシ。
おやぢは帰って来て、シャワーすると床で寝てしまい、
私は翌朝、自分が シャワーを したのか、
してないのかすら分からない状態で、本当に疲れた。
でも、みんなが喜んでくれたなら嬉しいな~



  ≪軟骨の唐揚げ≫
  







  ≪おから≫
  
うちの不思議な好みの こどもたち。
これは、何日か前に、
Julianから リクエストされたので作ったもの。
干し椎茸と、そのだし、にんじん、いんげん、油揚げを 使い、
味は砂糖、薄口醤油で調えました。







  ≪干し椎茸煮≫
  







  ≪ほっけ焼き≫
  







  ≪平目の刺身≫
  







  ≪もやしの キムチ和え≫
  
  by コスモス







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






卯の花

2011-11-01 16:00:00 | フライパン料理(大豆製品)
 


  ≪卯の花≫
  
干し椎茸と そのだし、にんじん、いんげん、油揚げを 使い、
砂糖と薄口醤油で味を 調えて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月22日の つまみ  大根と塩昆布の即席漬けのみ

2011-11-01 05:30:00 | つまみ
 

昨年に引き続き、今年も Julianの クラブチームの、
バーベキューの幹事を 引き受けることになってしまい、
この日は買い出しと仕込みで、もう それはそれは大変。
買って来た お総菜と、
コスモスが作ってくれた、これだけ。
疲れました orz



  ≪大根と塩昆布の即席漬け≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)