゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月7日の つまみ

2011-11-14 17:00:00 | つまみ
 

湯豆腐以外は全て フライパン使用という、
かなり厳しい Menuだったので、先に作っておけるものと、
ダメなものに分けて頑張りました p(--^)q



  ≪れんこんの ソースきんぴら≫
  
*AYA*さんちから来て、
我が家の定番の座を ガッチリと守っている、
ビビっと来て大ヒットの Menuです \(^o^)/







  ≪豚バラ肉と にんにくの芽の炒め物≫
  
サッと下ゆでした にんにくの芽と、
豚バラ肉を ごま油で炒め、
醤油のみで シンプルに味を 調えました。







  ≪鮭の ムニエル≫
  







  ≪ピリ辛たここん≫
  
こちらも、Jessicaさんちから来て、
ガッチリ定番の座を 守っている一品。
安くて簡単で、何より美味しい! 最高です *^o^*







  ≪にんにく醤油の湯豆腐≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

11月6日の つまみ

2011-11-14 06:00:00 | つまみ
 

くそおやぢが その日のうちに謝罪して来たので、
残念ながら、楽チンな冷戦期間は一晩のみ。
いつにも増して、やる気 0 の冷戦明けの日曜。





≪明太もんじゃ≫



新しい ホットプレートは来たし、
久々の もんじゃで こどもは大喜び。
キャベツ刻み のみ by OKYO









≪なすの はさみ揚げ≫



by おやぢ







  ≪PIZZAトースト≫
  
土曜の朝食用に買っておいた パンが 4枚も残っている。
食べちゃわないと、捨てることになっちゃうから、
絶対使わなきゃ、と、PIZZAトーストに。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)