゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月15日の つまみ

2011-11-22 17:30:00 | つまみ
 




≪はた鍋≫



『はたはた』ではなく『はた』
おやぢが買って来たのだけれど、
長い人生の中で、初めての出会い。
どんな味なのだろう、と楽しみにしていた。

こんなに美味しい だしの出る魚があったのか・・・
と言うのが感想。
でも、信じられないことに、
親が食べるものは何でも美味しいと思っているはずの、
我が家の こどもたちの反応は、ヒジョ~に薄かった。








  ≪自家製ベーコンの ニラ玉≫
  
この間、こどもたちが先に食事を した後、
おとうさんと 2人で食べていた時、
「Julianにも今度 作って (´_`。)」と言っていたので。







  ≪れんこんの ソースきんぴら≫
  
会社の Kさんが れんこんを 取り寄せて社長に プレゼント。
翌日 社長が「おすそ分け♪」と持って来て下さいました。

わぁ~い \(^o^)/

初めて見た、泥が ついたままの れんこん。
何と、中学 2年生が大喜びで「コスモスが洗う~ *^o^*」と (笑)
皮を むくと、とびきり キレイな れんこんで w(゜o゜)w
*AYA*さんから教わった これを、また作ったのだけれど、
それはもう絶品!
Kさ~ん、社長~ごちそうさまでした~♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月15日  葱玉炒飯

2011-11-22 06:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

  ≪葱玉炒飯≫


両手でも つかめないくらい沢山の長葱と卵を 2つ、
あとは パプリカと椎茸と さつまあげを 使って、
半端だった冷ごはんを 炒飯にしました。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤