Rくんも食べ始めて すぐ美味しいって言ってくれてたけど、
彼を 送り出した後、ばぁばが朝は パンにして、
Rくんが少し残した分を 食べると言うので、
マーガリンを テーブルに出した。
そしたら お味噌汁もだって、嬉しい驚きです。
初日から比べると、本当に食欲が戻った。
あとは りんごの砂糖煮、
デザートも良いけど、
ジャム代わりに のせても美味しいんだよね。
彼を 送り出した後、ばぁばが朝は パンにして、
Rくんが少し残した分を 食べると言うので、
マーガリンを テーブルに出した。
そしたら お味噌汁もだって、嬉しい驚きです。
初日から比べると、本当に食欲が戻った。
あとは りんごの砂糖煮、
デザートも良いけど、
ジャム代わりに のせても美味しいんだよね。
≪ほうれん草ベーコン≫
塩こしょう少々を 加えた溶き卵を 2ヶ分を、
オリーブ油を 熱した フライパンに流し入れ、
周りが ちりちりして来たら ざっと混ぜて まとめ、
半熟で ボウルに一旦 取り出す。
ベーコンを 1.5cm幅程度に切って、
オリーブ油で炒めて取り出しておく。
洗って 3cm幅程度に切った ほうれん草を 炒め、
ベーコンと卵を 戻し、塩こしょう、白だしの味付け、
全体を サッと炒め合わせて できあがり。
オリーブ油を 熱した フライパンに流し入れ、
周りが ちりちりして来たら ざっと混ぜて まとめ、
半熟で ボウルに一旦 取り出す。
ベーコンを 1.5cm幅程度に切って、
オリーブ油で炒めて取り出しておく。
洗って 3cm幅程度に切った ほうれん草を 炒め、
ベーコンと卵を 戻し、塩こしょう、白だしの味付け、
全体を サッと炒め合わせて できあがり。
≪具沢山の お味噌汁≫
にんじんは皮を 剥いて超薄切りに、
金沢産の大根は皮を 剥き、3mm厚さ程度の いちょう切り、
鍋に水、顆粒だしと入れ、火を 点ける。
適当に ちぎった キャベツ、
4mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギ、
細切りの長葱、塩抜きして冷蔵保存してある わかめを 加え、
白だし、味噌で味付けして できあがり。
もう スマホの酷い写真は諦めよう。
ばぁばんちの照明のせいも あるし慣れない。
自宅だって、ブログを 始めてから長い年月を かけて、
どうすれば良いのか工夫して来た訳で。
機材も使わず、そう簡単に撮れるもんではない。
金沢産の大根は皮を 剥き、3mm厚さ程度の いちょう切り、
鍋に水、顆粒だしと入れ、火を 点ける。
適当に ちぎった キャベツ、
4mm厚さ程度の いちょう切りにした エリンギ、
細切りの長葱、塩抜きして冷蔵保存してある わかめを 加え、
白だし、味噌で味付けして できあがり。
もう スマホの酷い写真は諦めよう。
ばぁばんちの照明のせいも あるし慣れない。
自宅だって、ブログを 始めてから長い年月を かけて、
どうすれば良いのか工夫して来た訳で。
機材も使わず、そう簡単に撮れるもんではない。
≪りんごの砂糖煮≫
りんごを 4つに切って皮を 剥き、4mm厚さ程度に切り、
鍋に入れて中弱火くらいで混ぜながら火を 入れていく。
果汁が出て来たら、三温糖、ポッカレモン。
程良いところまで煮絡めて できあがり。
鍋に入れて中弱火くらいで混ぜながら火を 入れていく。
果汁が出て来たら、三温糖、ポッカレモン。
程良いところまで煮絡めて できあがり。
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