゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月19日  かき玉うどん

2011-11-25 21:00:00 | ひるごはん(うどん)
 

この日は Julianの学校の学習発表会。
Julianは給食が あるので、
食べるのは、おとうさんと コスモスと私だけ。
コスモスが「かき玉うどん食べたい」と言うので、
作ろうと思って声を かけたけれど、
合わせる気の無い人が約一名。
なので、コスモスと 2人で いただきました。
寒い時には特に美味しい一品ですね♪





≪かき玉うどん≫



味は いつも簡単で ワンパターン、塩と麺つゆです。
あとは あんを かけて、溶き卵を 加えれば できあがり。
小葱と七味も忘れずに (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月18日の つまみ

2011-11-25 09:00:00 | つまみ
 


  ≪いかと セロリの炒め物≫
     
  味は味覇と塩こしょうで サッパリと仕上げました。







  ≪はたはたの塩焼き≫
  
今年初の子持ちで、
これがまた最高に美味しかった (≧▽≦)







  ≪オクラと搾菜の和え物≫
  
ゆでた オクラと搾菜を、
ごま油と濃口醤油で和えました。。。







  ≪春雨の マヨネーズサラダ≫
  
  前日ゆで過ぎた春雨、まだあったのよね (^-^;







  ≪大根葉と納豆の鰹風味和え≫
     
サッと ゆでた大根葉と納豆を、
濃口醤油で和えます。
加える鰹節が ポイントで、
淡白過ぎる味に、深みが出ます。







  ≪カリフラワー≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤